Sosteniamo progetti ad alto valore ambientale in Salento, al fine di tutelare il nostro territorio e generare impatti positivi al servizio della nostra comunità.
Scopri comeAl cuore della nostra mission aziendale si trova l’impegno per una transizione ambientale significativa nel settore food&beverage. Il nostro obiettivo? Offrire un servizio di distribuzione a CO2 impatto zero a tutti i nostri clienti.
Monitoriamo ogni anno le quantità di emissioni generate durante l’intero ciclo di vita del nostro servizio di distribuzione con rigore scientifico attraverso il software MISURHO®, il primo modello LCA per l’Horeca certificato ISO in Italia.
Collaboriamo con partner tecnici di prestigio per realizzare progetti concreti e innovativi di riduzione delle emissioni di CO2 attraverso progetti tecnologici innovativi.
Compensiamo le emissioni non riducibili con crediti di carbonio certificati, sosteniamo progetti ambientali in Salento e progetti tecnologici globali di mitigazione ambientale.
Siamo parte attiva di una rete di imprese responsabili e sostenibili, del settore food&beverage, certificate con tecnologia blockchain. Vogliamo coinvolgere gli stakeholder ed essere al centro di un cambiamento positivo.
Questi passi riflettono il nostro impegno costante e la dedizione nel migliorare continuamente i processi e gli strumenti al fine di ridurre le nostre emissioni. Di seguito alcuni nostri traguardi:
Abbiamo installato un impianto fotovoltaico da 10kWp per una superficie totale di circa 80m2, che ci permette di autoprodurre energia pulita per il fabbisogno dei nostri magazzini e uffici.
Sostituzione della nostra flotta da furgoni euro 3 a furgoni 100% euro 6 compatibili con biocarburante HVO di origine vegetale e non fossile.
Utilizziamo dei contenitori industriali per il recupero dei rifiuti in plastica, vetro e cartone sia per differenziare la raccolta che per efficientare i trasporti riducendo il numero di viaggi necessari per il loro smaltimento.
Progetto di piantumazione di nuovi ulivi a vantaggio di una nuova forma di olivicoltura sostenibile per riforestare gli oliveti Salentini colpiti dalla Xylella.
Salento
Photo by Olivami, Associazione No Profit
Progetto certificato di costruzione di un impianto eolico per la produzione di energia rinnovabile. Circa 210tons di CO2 evitata annualmente.
Renewable Energies
Example Photo
"In un momento di emergenza climatica, siamo la prima azienda in Italia nella distribuzione Horeca a essere carbon neutral. Monitoriamo e analizziamo l'intero processo di produzione, fornitura e funzionamento per ridurre al minimo le emissioni di CO2 che possono essere dannose per il clima. Inoltre, abbiamo avviato un progetto di sostenibilità sociale piantando un uliveto per aiutare il recupero del territorio colpito dall'epidemia di Xylella in Puglia. Questo impegno riflette la nostra dedizione verso un futuro più sostenibile per l'intero settore."
- Antonio Portaccio, Presidente del Consiglio di Amministrazione Food Beverage&Co.srl